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segunda-feira, 18 de março de 2013

Comida Irlandesa - Ireland Food

 

A cozinha da Irlanda se divide em duas categorias:
Tradicional, principalmente pratos simples
Atual (moderna), servido nos hotéis e restaurantes para turistas

A rainha da cozinha irlandesa é claramente a batata. Assada, simplesmente cozida e alinhada com perejil ou acompanhada com cebolas pode-se comer ao londo de todo o país, sendo a base da culinaria irlandesa.
Conheça alguns pratos irlandeses:

Colcannon: batata, alho e repolho

Champ: batatas amassadas misturados com salsa-cebolinha cortada


Irish Stew: ensopado

Boxty: panquecas de batatas


Dublin Coddle: linguiça do porco cozida com ensopado de batatas


Porridge
Um prato bem simples, feito como aveia (normalmente esmagada) ou outros cereais, cozido na água, leite ou numa mistura de água e leite.

Café da manhã irlandês
O café da manhã irlandês é volumoso e pesado: linguiça de porco, bacon em fatias, ovos, pudim preto (sangue cozido na carne), cogumelos, pudim de aveia branco, chá ou café, torrada ou pão de sódio.



BEBIDA

Inevitavelmente a cerveja em todas as suas variedades e sabores, é a bebida por excelência. Guiness é a marca nacional.
A cerveja: Dry Stout ou Irish Stout é uma cerveja bem escura feita com malte assado ou cevada assada. Quando apareceu a cerveja clara, o Stout pedeu o mercado em todo o mundo, mas não na Irlanda..

Hoje têm 3 grandes cervejarias na Irlanda:
Guinness

Murphy's





Beamish



Irish Whiskey 
Note a diferença como é escrita a palavra whiskey, com um "e", na Escócia é escrito "Whisky". O nome vem de uma palavra irlandesa que significa "água da vida".

Têm vários tipos de whiskey's na Irlanda:
- Single Malt: 100% cevada preparada com Malte
- Pure Pot Still: Uma mistura de cevada preparada com ou sem malte
- Blended Whiskey: mistura de cevada preparada com malte e outros cereais como milho ou trigo

Típico para o whiskey da Irlanda é o pure pot still whiskey, destilado no pot still (whiskey's de outros cereais são feitos no columm still).
A cevada verde, sem preparação com malte, dá ao whiskey este sabor temperado sem paralelo.

Na Irlanda há muito menos destilarias do que na Escócia, resultando problemas econômicos durante os séculos passados. Agora só há três destilarias na Irlanda, mas cada uma delas produz vários tipos de whiskey's diferentes:

Midleton
Bushmills
Cooley (o único com dono irlandês)

Irish Coffee
O café irlandês clássico compreende: café quente, whiskey irlandês e açúcar com creme batido flutuando em cima, servido no copo.


Baileys Irish Cream
 É um licor de R.J Bailey & Co de Dublin. Baileys é feito do whiskey irlandês junto com nata e com um sabor suave e doce de café, amêndoa, avelã e noz moscada.
 
Jessica Spaolonzi

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